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2016年5月 1日 (日)

福砂屋の五三焼カステラを買ってきました

大丸京都店へ、福砂屋カステラ買いに行きました。

ウチは、カステラと言えば福砂屋決めているくらい、福砂屋大ファンなんです。

時々、食べたくなって買いに行くんですが、ラッキーなことに五三焼きがありました。

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外装の包装紙も、スタンダードなカステラとは一線を画しています。

文字にぎやかに配し、鮮やか黄色で包まれたスタンダードなカステラに対し、落ち着いレンガ色を身に纏い、無地朱印だけが印刷されているのが五三焼きです。

手提げ袋同じデザインですが、包装紙も手提げ袋も、その紙の厚み雲泥の差です。

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この五三焼きは、とても人気があるため、予約をするか、開店直後に行かないと買うことが難しいんです。

思いつきで夕方にふらっと立ち寄っても、よほど良くなければ、なかなか手に入れることができないんです。

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なぜ、そんなに人気があるのか・・・。

そんなことは、一口食べれば、一瞬で解ります。

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香り芳醇舌触りきめ細かさ口解け良さ濃厚味わい後味良さ・・・明らかです。

もちろんスタンダードなカステラで、充分香り繊細舌触り口解け味わい後味すべて楽しめます。

スタンダードなカステラ充分美味しさなんです。

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ところが、五三焼き美味しさ知ってしまうと、今まで感動なんだったのか・・・という衝撃的な感動が走ります。

スタンダードなカステラ食べる前に、決して五三焼き食べてはイケません。(笑)

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先に五三焼き食べてしまうと、見劣りをしてしまって、スタンダードなカステラ美味しさ感じることができなくなってしまうからです。

それっくらい美味しい福砂屋五三焼きを、スタンダードなカステラ一緒合わせて、食べ比べてみてください。

ちなみに、ウチの連れ合いは、スタンダードなカステラの方が口に合う言っていますけどね。(笑)

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